Коротко

ЗакС не отпускает профсоюзы. Пока их обвинили в пассивности

Законодательное собрание Петербурга продолжает заниматься изучением деятельности Ленинградской федерации профсоюзов. Накануне в парламенте состоялось очередное заседание специально созданной комиссии.

Депутаты изучили уже поступившие к ним документы. Из них они делают выводы, что федерация не проявляла активности в деле защиты трудовых прав петербуржцев — то есть, не занималась тем, чем должна заниматься.

«В ответах, которые мы получили от контролирующих и надзорных органов на наши запросы, можно было проследить один тренд: профсоюзы не обращались, не инициировали, не обсуждали», — отметила председатель рабочей группы Елена Киселева («Единая Россия»).

Кроме того, депутаты получили информацию о той собственности, которая после распада СССР оказалась в руках федерации, но позднее была продана. Народные избранники решили направить ряд документов в «уполномоченные органы», чтобы выяснить, не были ли объекты реализованы ниже рыночной стоимости.

Ещё парламентарии хотят инициировать законодательное разграничение понятий «общественная организация» и «профсоюз». Тем самым они хотят в законе установить особые обязательства трудовых союзов по защите интересов граждан.

Деятельностью профсоюзов петербургские депутаты заинтересовались в ноябре. Это произошло на фоне публичного конфликта между спикером Совета Федерации Валентины Матвиенко (представляет в СФ Петербург) и главой Федерации независимых профсоюзов Владимиром Шмаковым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки

Сеть SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: