Коротко

Власти Петербурга отреагировали на послание Путина рапортами и поручениями

Петербургские власти отреагировали на послание президента России Владимира Путина — поручениями и отчетом об уже принятых мерах. Реакция губернатора и спикера Заксобрания поступила в первые часы после обращения главы государства.

Власти прокомментировали меры социальной поддержки, которые призвал усилить Путин. Так, губернатор Александр Беглов напомнил, что из бюджета города уже установлена выплата классным руководителям по 5 тысяч рублей. Что касается школьного питания, то задача президента почти выполнена — горячим питанием обеспечены все ученики 1-4 классов. Треть из них уже получают его бесплатно, сообщили в Смольном (Путин поручил — 100%).

Также Беглов отчитался о поддержке детского художественного образования: в городе действует программа приобретения музыкальных инструментов для детских школ искусств на 2018-2020 годы (180 млн рублей). Кроме того, на ремонт школ выделено 182 млн рублей.

Спикер Заксобрания Вячеслав Макаров по итогам послания Путина дал поручения рабочим органам парламента. Будут подготовлены законодательные инициативы о введении бесплатного горячего питания для всех школьников с первого по четвертый классы, а также о продлении материнского капитала до конца 2026 года.

Напомним, Путин обратился к федеральному собранию в среду. Он анонсировал меры социальной поддержки россиян, а также предложил масштабную реформы конституции и распределения властей. После оглашения послания правительство России ушло в отставку. Его глава Дмитрий Медведев займет пост заместителя председателя Совета безопасности (должность учреждена).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки

Сеть SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: