Суд отменил согласование ЗАГСа на Охте, за который выступала жена Беглова
Коротко

Суд отменил согласование ЗАГСа на Охте, за который выступала жена Беглова

Городской суд Петербурга поддержал иск градозащитников Татьяны Красавиной и Павла Шапчица и отменил проект планировки полуострова «Рожок» на Малой Охте. Решение суд огласил во вторник.

На этом месте планировалось построить первый в Петербурге частный Дворец бракосочетания, инициатор — ООО «Инвест-групп» Вадима Варенцова. Планировалось, что в комплексе будет ресторан, гостиница, а «загрузка» частного ЗАГСа составила бы 22 свадьбы в день. Инициативу поддерживала супруга Александра Беглова Ирина в бытность главой городского комитета ЗАГС (см. письмо от 05.05.2014).

Новая постройка должна была достигать 18 метров в высоту и частично скрыла бы вид на выявленный объект культурного наследия, жилой комплекс 1930-х, который построен в стиле сталинского ампира. Предполагалась засыпка части акватории Невы. Кроме того, критики проекта опасались за безопасность молодоженов и их гостей, которые могли бы после обильных возлияний свалиться с набережной в Неву.

Добавим, что в 2009 году полуостров был продан государством в частную собственность за 5 млн рублей. Через пару месяцев его перепродали по рыночной стоимости 217 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: