Коротко

В «Яблоке» открылась выставка документов по делу «Сети». «Патриоты» в шоке

В офисе петербургского «Яблока» открылась выставка документальных материалов в связи с делом так называемого сообщества «Сеть». Экспозиция доступна в офисе на Шпалерной с вечера воскресенья.

На выставке представлены фотографии арестованных, их письма, другие материалы. «Дело «Сети», которое, на наш взгляд, сфабриковано ФСБ, где показания арестованных выбиты пытками и угрозами — одно из самых чудовищных в наше время», — отметил у себя в Фейсбуке депутат ЗакСа от «Яблока» Борис Вишневский.

Справка:

По делу «Сети» арестованы 11 человек. Все они якобы были членами организации «Сеть» и готовили дестабилизацию политической ситуация в стране. Защита и правозащитники считают обвиняемых жертвами провокации — в деле фигурирует Руслан Пчелинцев (пошел на сделку со следствием, дело выделено в отдельное производство), который и составил манифест организации. Также защита заявляла о пытках в отношении обвиняемых. Это подтверждали члены петербургской общественной наблюдательной комиссии Яна Теплицкая и Екатерина Косаревская.

Отметим, открытие выставки вызвало серию негативных публикаций изданий так называемого медиахолдинга «Патриот» (Заголовки: «Вишневский пытается сделать из террористов «Сети» политических жертв» и «Поддержкой террористов из «Сети» Вишневский тянется к американской «кормушке»»). Это уже не первый раз, когда эти издания атакуют депутата. Осенью они обвинили его в сексуальных домогательствах к студентке, хотя в вузе, где преподает Вишневский, это опровергли, а студентка так и не выступила открыто.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки

Сеть SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: