Немецкий "правый" журнал сообщил о задержании в Мюнхене Евгения Пригожина
Коротко

Немецкий «правый» журнал сообщил о задержании в Мюнхене Евгения Пригожина

Ряд средств массовой информации в субботу сообщили о задержании в аэропорту Мюнхена российского предпринимателя Евгения Пригожина. Конкретные причины и детали этого не называются.

Все публикации ссылаются на немецкий журнал Zuerst, издания с репутацией рупора ультраправых. В публикации употреблено слово «арест», которому Пригожин якобы подвергся в 11 утра. При этом сообщается, что бизнесмен прибыл в Германию из Петербурга рейсом «Аэрофлота». Публикация на сайте журнала вышла ещё 10 января, однако по российским медиа она распространилась только 11-го. При этом главные СМИ обошли сообщение стороной.

Напомним, Евгений Пригожин на Западе считается куратором спецопераций российского государства. Одна из них — вмешательство в выборы президента США в 2016 году. Кроме того, с именем Пригожина связывают частную военную компанию (ЧВК) Вагнера, которая участвовала в боях на Ближнем востоке. Также бизнесмен связан с так называемой фабрикой троллей и медиа (последние в прошлом году объединились в медиахолдинг «Патриот»).

Против Евгения Пригожина лично и связанным с ним компаний (в том числе — холдинга питания «Конкорд») применены санкции США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: