Трабер и Дебердеев выкупили ещё акций ЛОЭСК
Коротко

Трабер и Дебердеев выкупили ещё акций ЛОЭСК

Бизнесмены Илья Трабер и Рамис Дебердеев выкупили у гендиректора «Ленинградской областной электросетевой компании» Дмитрия Симонова пакет акций компании. С учётом имевшихся акций, их доля составит 75%, сообщили в пятницу в ЛОЭСК.

В конце прошлого года предприниматели вошли в число акционеров, выкупив 37,5% у ООО «Росток». С учетом последней сделки кроме Трабера и Дебердеева в числе владельцев остаётся правительство Ленинградской область с долей чуть меньше 25%.

ЛОЭСК — крупнейшая сетевая компания региона. Выручка оператора по итогам 2018 года составила 10 млрд рублей, а чистая прибыль — в 3,3 млрд рублей. В прошлом году компания присоединила петербургские активы в связи с чем сменила название на АО «ЛОЭСК – Электрические сети Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Илья Трабер — акционер «Приморского порта». При этом в западной печати он фигурирует как «криминальный авторитет», имевший связи с тамбовской ОПГ, его разыскивает испанская прокуратура. В то же время, известен факт знакомства Трабера и нынешнего президента России Владимира Путина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: