Трабер и Дебердеев стали акционерами АО «ЛОЭСК»
Коротко

Трабер и Дебердеев стали акционерами АО «ЛОЭСК»

Известные бизнесмены Илья Трабер и Рамис Дебердеев вошли в число акционеров «Ленинградской областной электросетевой компании». Они приобрели 37,5% ЛОЭСК, сообщили в понедельник в организации.

Долю они выкупили у ООО «Росток». При этом у этой фирмы осталось ещё 37,3% ЛОЭСК. На долю правительства Ленинградкой области приходится 24,99%.

АО «ЛОЭСК» крупнейшая электросетевая компания в Ленинградской области, её совокупная выручка в прошлом году составила 10 млрд рублей, а чистая прибыль — в 3,3 млрд рублей. В уходящем году ЛОЭСК присоединила петербургскую ООО «РЭС». В связи с этим с нового года компания будет называться АО «ЛОЭСК – Электрические сети Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Бизнесмены Илья Трабер и Рамис Дебердеев — партнеры по ООО «Приморский УПК» (порт). На протяжении последних лет испанские и французские издания писали о Трабере, как о друге Владимира Путина (президент России знакомство с бизнесменом признавал) и называли его членом «тамбовской ОПГ». Испанское правосудие подозревает Трабера в причастности к отмыванию денег.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: