Депутаты просят признать СКК выявленным объектом культурного наследия
Коротко

Депутаты просят признать СКК выявленным объектом культурного наследия

Депутаты Законодательного Собрания Борис Вишневский («Яблоко») и Александр Рассудов (КПРФ) подали в КГИОП документы о признании выявленным объектом культурного наследия СКК «Петербургский». Об этом в понедельник сообщил сам Вишневский.

Накануне, 29 декабря 2019 года исполнилось 40 лет с момента окончания строительства комплекса. Именно этот срок позволяет признать СКК объектом культурного наследия. После того, как Смольный заключил с концессионером соглашение (оно позволяет как реконструировать СКК, так и полностью его снести), только охранный статус может защитить постройку от полного сноса.

Напомним, проект реализует ООО «СКА-Арена». Предполагается, что вместо устаревшего по версии чиновников и инвестора комплекса будет создан современный. Все первоначальные расходы концессионер возьмёт на себя, а город затем их покроет. После ввода объекта концессионер будет отвечать за эксплуатацию комплекса, нести соответствующие расходы и получать доходы. Срок концессии — 55 лет, общие расходы должны составить 25 млрд рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: