Строителям метро к новому году пообещали часть зарплаты
Коротко

Строителям метро к новому году пообещали часть зарплаты

Выплаты долгов по заработной плате строителям метро начнутся 27 декабря. Об этом в четверг на брифинге сообщил временный директор ОАО «Метрострой» Сергей Харлашкин.

На счета компании уже поступили суммы за работы на Лахтинско-Правобережной линии и Фрунзенском радиусе, для этого потребовалось распоряжение губернатора. На 25 декабря сумма составляет 156 млн рублей. При этом 97 млн рублей изъяты службой судебных приставов на выплату зарплаты. Также ожидается поступление почти полумиллиарда рублей, которые предусмотрены работами по Красносельско-Калининской линии метро. С учетом всех поступлений компания планирует полностью погасить долги за октябрь и частично за ноябрь. Отметим, заявление о выплатах прозвучало накануне митинга метростроителей.

Коснулся Харлашкин в ходе брифинга и судьбы самой компании. По его словам, так или иначе «Метрострой» перейдёт под контроль города. Это может произойти как в рамках санации компании, так и в результате её банкротства и создания нового юридического лица.

Напомним, гендиректор ОАО «Метрострой» Николай Александров в декабре был отправлен под домашний арест. Его подозревают в растрате бюджетных средств при строительстве метро. Это стало итогом конфликта компании с правительством города, который нарастал последние годы. «Метрострой» неоднократно срывал сроки ввода станций, но объяснял это тем, что город не выполняет свои финансовые обязательства перед подрядчиком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: