УФАС нашло «Праздничный картель» в Курортном районе
Коротко

УФАС нашло «Праздничный картель» в Курортном районе

Петербургское управление федеральной антимонопольной службы обнаружило картельный сговор в ходе торгов на проведение новогодних праздников в Курортном районе. В сговор по версии УФАС вступили четыре компании и трое индивидуальных предпринимателей.

Речь идёт о закупках 2016-2018 годов, с заявлением к «антимонопольщикам» обратились «Трансперенси Интернешнл – Р» и районная прокуратура. В УФАС считают, что картельное соглашение действовало на 41 закупке общей суммой 65 млн рублей. Среди признаком сговора — низкое снижение первоначальной цены контракта во всех торгах картеля — не более 2%. При этом если появлялись другие участники, не связанные с картелем, снижение составляло до 43%. Все организации и ИП использовали общую инфраструктуру при ведении финансово-хозяйственной деятельности, а документы для участия в аукционах создавались одним и тем же сотрудником для всех юрлиц.

«Антимонопольщики» готовятся передать дело в управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Петербургу и Ленинградской области (статья 178 УК РФ об ограничении конкуренции).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: