Беглов отправился к доктору. Путина спросили про Боткинскую больницу
Про политику

Беглов отправился к доктору. Путина спросили про Боткинскую больницу

В Москве прошла ежегодная пресс-конференция Владимира Путина. Петербург на ней прозвучал несколько раз, среди прочего президенту пожаловались на плачевное состоянии Боткинской больницы им. С. П. Боткина. В считанные часы после эфира губернатор Беглов посетил больницу на Невском проспекте с внеплановым визитом и пообещал ей денег.

Ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина прошла в Москве в четверг, 19 декабря. Проблемы Петербурга блыи затронуты несколько раз: были вопросы корреспондента 47news Виктора Смирнова о том, можно ли поторопить Северную столицу в принятии мусорной реформы и журналистки издание Russia-news Екатерины Надольской о плачевном состоянии клинической инфекционной больницы им. С. П. Боткина.

Президенту Путину Надольская сообщила, что в Боткинской больнице «битые стекла, мыши, тараканы» и не осуществляется запланированный ремонт. По словам Путина, он знает, что ситуация в Боткинской больнице «не самая лучшая, можно сказать печальная». При этом президент подчеркнул, что «не в курсе конкретных планов по ее реконструкции», пообещав обязательно обсудить этот вопрос с губернатором города Александром Бегловым.

Уже через несколько часов после эфира в больницу с внеплановым визитом приехал губернатор Александр Беглов. Главный врач Боткинской Алексей Яковлев заверил градоначальника, что «ужасы» про стационар преувеличены. В то же время, на вопрос журналистов, действительно ли в больнице есть проблемы (сведения которые прозвучали на пресс-конференции президента) Яковлев, что не может этого полностью отрицать.

«Исключить такого я не могу, такое может быть, но надо сказать, что в помещениях, где находятся пациенты, такого практически нет. Есть проблемы по сантехнике и прочему, потому что это очень старые корпуса, и планируется их приведение в порядок шаг за шагом. В 2019 году выполнялись проектные работы по ремонту и по благоустройству территории, и надеемся, что на будущий год уже начнутся работы по исполнению», — приводит слова главврача ТАСС.

Губернатор Петербурга пообещал, что город будет поэтапно выделять на ремонт больницы 2,5 млрд рублей. Беглов добавил, что полностью закрыть больницу, чтобы освободить помещения для ремонта, нельзя.

Отметим, задавшая вопрос Надольская ранее не писала о Боткинской больнице и не занималась этой темой. Сама она, как сообщал телеграм-канал «Ротонда», в 2017 году работала в пресс-службе муниципалитета «Екатерингофский» сотрудником пресс-службы и параллельно публиковала на сайте  SM-news «обличительную» заметку про оппонента главы муниципалитета Олега Смакотина активиста Александра Шуршева.

Примечательно, что на сайте Russia-news на момент написания этой новости так и не вышел материал о резонансном вопросе их журналистки. Единственные новости по результатам пресс-конференции президента в этом издании носят заголовки «Путин причислил Венедиктова (главного редактора «Эха Москвы» — «Порберик.Медиа») к «придуркам» за дискуссию о возможности сдать Ленинград» и «Путин: «Кадырову можно было дать и звание Героя Труда». Всё это дало повод анонимным телеграм-каналам усомниться в том, что вопрос Надольской был задан исключительно из журналистского интереса.

При этом в ходе пресс-конференции президента не прозвучала информация о том, что в 2017 году на Пискаревском проспекте открылись новые корпуса Боткинской больницы площадью более ста тысяч квадратных метров. Их возведение началось в конце 2007 года при губернаторе Валентине Матвиенко, а в эксплуатацию ее ввели в 2015 уже при Георгии Полтавченко. Стоимость строительства вместе с оборудованием — около десяти миллиардов рублей. Сейчас, по словам главного врача Яковлева, в старых корпусах в центре города проходят лечения 520 пациентов, количество коек на двух площадках – 1,2 тыс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: