Беглов предложил Соколова на пост вице-губернатора
Коротко

Беглов предложил Соколова на пост вице-губернатора

Губернатор Петербурга Александр Беглов предложил бывшего министра транспорта Максима Соколова на пост своего заместителя. Кандидатура Соколова в понедельник поступила в аппарат Законодательного собрания на согласования.

Если чиновника утвердят, он будет отвечать в Смольном за инвестиции и транспортную инфраструктуру. Раньше Соколову уже приходилось этим заниматься на региональном уровне, когда он работал в правительстве Валентины Матвиенко.

Ранее Соколова самого прочили в градоначальники, однако назначение не состоялось. Источники и анонимные телеграм-каналы утверждали, что причина тому — «олигархический пасьянс» и то, что Соколов утратил доверие президента.

Отметим, случаи, когда бывший министр уже приходил в Смольный на должность вице-губернатора, уже были. Так, в 2014 году кресло заместителя градоначальника получил экс-министр регионального развития Игорь Слюняев, ко времени приезда в Петербург он сменил фамилию на Албин. У чиновника сложились рабочие конструктивные отношения с градозащитниками и оппозицией. После ухода из Смольного предыдущего губернатора Георгия Полтавченко и серии информационных атак, Албин покинул правительство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: