Коротко

«Партия роста» призвала Беглова раскрыть правду об «урановых хвостах»

Депутаты «Партии роста» в петербургском парламенте Оксана Дмитриева и Сергей Трохманенко обратились к губернатору Александру Беглов с просьбой раскрыть информацию о провозе через город так называемых «урановых хвостов». Обращение направлено в среду.

Парламентарии пишут, что тема «является чрезвычайно болезненной и острой», а недостаток и распространение неполной или неверной информации стало причиной беспокойство экологов, ученых, депутатов и других жителей города. Депутаты просят сообщить подробности транспортировки, потенциальную её опасность и риски при возникновении ЧС, а также действия властей в этом случае. Дмитриева и Трохманенко также просят Беглова поставить вопрос об исключении возможности перегрузки «урановых хвостов» в Санкт-Петербурге.

Напомним, накануне появилась информация о том, что состав с 600 тонн отработанного ядерного топлива направился в Петербург. Две недели назад через петербургский порт перевалили другую порцию аналогичных отходов. На предыдущем заседании заксобрания проблему ядерных отходов предложил обсудить депутат Максим Резник (формально также состоит во фракции «Партии роста», де-факто независимый).

Будем вместе
Метки

Сеть SMI2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: