Суд арестовал гендиректора "Метростроя" до февраля
Коротко

Суд арестовал гендиректора «Метростроя» до февраля

Генеральный директор ОАО «Метрострой» Николай Александров отправлен в следственный изолятор как минимум два месяца. Такую меру во вторник вечером избрал Дзержинский суд Петербурга.

Следствие обвиняет Александрова в растрате бюджетных средств через дочерние предприятия «Метростроя». Ущерб бюджету якобы составляет не менее 178 млн рублей. Сам топ-менеджер компании обвинений не признаёт, ничего «не шкерит» (так он выразился про имущество). при этом защита Александрова утверждала, что арест гендиректора приведёт к коллапсу компании и остановке строительных работ.

Отметим, ранее в Смольном неоднократно высказывали претензии к работе «Метростроя» в связи с отставанием по графику строительных работ. В компании же задержки объясняли тем, что Смольный не оплачивает во время выполненные работы. Как минимум последний год метростроителям всё время задерживают зарплату.

В январе этого года правительство города расторгла контракты с «Метростроем», однако потом передумало. Тем не менее, подрядчик не сдал во время новые станции метро Фрунзенского радиуса, их открытие несколько раз переносили. За несколько дней до выборов губернатора их должен был открыть врио градоначальника Александр Беглов, однако этого не произошло.

В строй станции вступили уже после выборов. Их работа сопровождается постоянными «протечками».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: