Беглов: электрички станут основой транспортной системы города
Коротко

Беглов: электрички станут основой транспортной системы города

Железнодорожный транспорт может стать основой транспортной системы Петербурга. Об этом накануне заявил губернатор Александр Беглов, выступая на заседании правления ОАО «РЖД».

По словам градоначальника, в том году власти сделали осознанную ставку на развитие петербургского железнодорожного узла и интеграции электричек в систему общественного транспорта. Беглов напомнил, что представители РЖД, Петербурга и Ленинградской области совместно работают над концепцией развития железнодорожного узла. Она предполагает подвод железной дороги к крупнейшим транспортно-логистическим центрам и аэропорту «Пулково», развитие инфраструктуры и создание железнодорожных грузовых обходов.

Напомним, в рамках Петербургского международного экономического форума в этом году Беглов и глава РЖД Олег Белозеров подписали соглашение о намерениях. Оно предполагает строительство новых веток в Сестрорецк и Сертолово, а также организацию скоростного пригородного сообщения Петербург – Колпино – Тосно. Кроме того, обещано строительство до 2024 года шести путепроводов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: