ГЭТ в 2020 году сделает упор на закупку троллейбусов, трамваи ждёт капремонт
Коротко

ГЭТ в 2020 году сделает упор на закупку троллейбусов, трамваи ждёт капремонт

В будущем году ГУП «Горэлектротранс» намерен сделать ставку на закупку новых троллейбусов. Это связано с запланированным усилением троллейбусных маршрутов.

Как рассказали «Поберик.Медиа» в ГУПе, в будущем году запланировано провести капитально-восстановительный ремонт 20 трамвайных вагонов. Обновлены будут 10 вагонов ЛВС-86 (сочленённый двухсекционный), шесть ЛВС-2005 (сочленённый двухсекционный), два учебных односекционных трамвая и два трамвая-репликара «Американка» для маршрута «Первый туристический». Будут ли закуплены новые вагоны, в «Горэлектротрансе» сообщить затруднились, посоветовав обратиться в профильный комитет по транспорту.

Отметим, глава комитета по транспорту Александр Головин неоднократно сетовал, что городу не удаётся обновлять парк трамвайных вагонов. Несколько лет назад в Петербурге открылось новое производство трамваев ПК «Транспортные системы», однако закупки нового подвижного состава существенно не изменились. Также в ГЭТе рассматривали идею приобретения вагонов по контрактам жизненного цикла, сейчас эта идея на рассмотрении в Смольном.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: