На митинг против повышения транспортных тарифов пришли 200, задержали четверых
Коротко

На митинг против повышения транспортных тарифов пришли 200, задержали четверых

В Петербурге митинг против повышения тарифов на проезд на общественном транспорте пришли около 200 человек. Он прошел в воскресенье днём у Финляндского вокзала.

Мероприятие было согласовано в властями, среди его организаторов партии «Яблоко» и «Справедливая Россия». Основное требование собравшихся — не повышать тарифы с нового года как минимум без всестороннего аудита транспортных предприятий.

«То, что мы наблюдаем сейчас с платой за проезд, с платой за капремонт и платой за проезд описывается одним словом: воровство. Нас хотят ограбить в надежде на то, что сойдёт с рук, что смолчим. Я вот перед митингом накопал пару простых цифр, понятных, наверное, даже депутата ЗС от «Единой России». За четыре года инфляция, которая учитывается в бюджете города — 27%. Рост платы за проезд за эти же годы — 77%. Рост тарифов втрое выше инфляции», — отметил на митинге депутат Заксобрания Борис Вишневский («Яблоко»).

«Это воровство и есть. Это попытка за счет наших карманов получить деньги», — возмутился парламентарий, добавив, что на полицию из бюджета на следующий год выделено 0,5 млрд, хотя МВД это федеральная структура.

Отметим, полиция как всегда на митинге присутствовала. Проход на мероприятие был через рамки металлоискателей (того же Вишневского долго не хотели пускать с термосом). Как сообщает «Эхо Москвы», четверых в ходе митинга задержали. В частности, правоохранителям не понравились слова Сергея Беляева, что в городе завелась маленькая усатая крыса (они увидели в этом оскорбление губернатора Александра Беглова).

Напомним, с нового года разовый проезд в метро подорожает до 55 рублей, на наземном транспорте — до 50 рублей. При этом в Смольном уверяют, что горожане почти не пользуются разовыми билетами, и такое повышение повысит сборы от туристов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

1 комментарий

  1. А Вишневского не смущает, что тарифы несколько лет не поднимали, несмотря на инфляцию? «Экономист», блин, недобритый. Да и вообще, транспортная инфраструктура сейчас в фазе развития, и то, что рост цен на билеты почти не коснется самих горожан — самое объективное решение проблемы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: