Коротко

Президент Кальянного союза — депутатам: «Всех не запретишь!»

Президент Кальянного союза России «Содействие» Анастасия Закатова выступила на заседании комиссии Законодательного собрания Петербурга с критикой «запретительных» инициатив депутатов. Встреча прошла в пятницу в рамках подготовки ко второму чтению законопроекта о запрете кальянных в жилых домах.

«Я первый раз выступаю перед такой значимой аудиторией, потому что нас не слышат все пять. Нас сотни тысяч людей. [По закону], мы являемся «общепитом». А мы не «общепит», и судить нас надо по другим, своим собственным правилам», — отметила она. «Вы хотите запретить кальянные по принципу нахождения в жилых домах. Нельзя запрещать кальяны в жилых домах, в жилых домах есть хорошие, нормальные кальянные», — убеждена Закатова.

Она считает, что на смену кальянным прийдут другие заведения, и сними тоже «нужно» будет бороться. «В частности, владелец помещения одного из моих заведений сказал: «Ася, уходите. Господин [депутат Заксобрания Денис] Четырбок придумал закон по поводу «наливаек». [Они должны занимать площадь] больше 100 «метров», а у тебя как раз 102. Уходи из своей кальянной, я сейчас «наливайку» тут сделаю, у меня так попрет по бабкам». И вы не понимаете, что как только уходит кальянная, приходит кто-то еще, придется бороться с кем-то еще», — сказала президент профильного союза. Она добавила: «Всех не запретишь».

При этом Закатова не против законодательного регулирования кальянного бизнеса как такового.

Напомним, в среду ЗакС проголосовал в первом чтении за законопроект о запрете кальянных в жилых домах (инициатива Дениса Четырбока из «Единой России»). В ходе обсуждения депутат Максим Резник («Партия роста», де-факто независимый) высказал сожаление, что парламент обсуждает это, а не ввоз в город так называемых «урановых хвостов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки

Сеть SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: