ЗакС проголосовал за запрет кальянных в жилых домах
Коротко

ЗакС проголосовал за запрет кальянных в жилых домах

Законодательное собрание Петербурга проголосовало в первом чтении за запрет кальянных в жилых домах. Документ народные избранники рассмотрели на заседании в среду.

Ещё одна запретительная инициатива принадлежит Денису Четырбоку («Единая Россия»). Он отметил, что кальянные зачастую расположены в подвальных помещениях, которые плохо проветриваются. Дым распространяется по всему дому и мешает жильцам, а кроме того, такое соседство грозит пожарами.

С критикой инициативы выступил Максим Резник («Партия роста», де-факто независимый). Он призвал коллег бороться не с кальянными, а с ввозом в город отработанного ядерного топлива. «Запретительная политика себя давно дискредитировала… Но я бы хотел поговорить о соразмерности ущерба здоровью граждан […] Что мешает нам поставить вопрос о том, что Петербург не принимает на своей территории ядерные отходы? Вы думаете, граждане вас («Единую Россию» — «Поребрик.Медиа») не поддержат? Да безусловно поддержат!» — сказал он.

При этом речь идёт о проекте федерального закона. После одобрения ЗакСом документ уйдёт в Госдуму и только если его одобрят там, потом в Совете федерации, а после подпишет президент, закон обретёт силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: