ЗакС при поддержке Макарова вновь озаботился застройкой Петроградки
Коротко

ЗакС при поддержке Макарова вновь озаботился застройкой Петроградки

Законодательное собрание Петербурга вновь озаботилось действиями застройщиков в Петроградском районе. Соответствующий запрос депутата Юрия Гладунова губернатору депутаты приняли в среду при поддержке спикера Вячеслава Макарова.

Речь идёт о строительстве ЖК Kingdom на Лодейнопольской улице. Как утверждает в запросе Гладунов, стройка привела к деформации соседнего дома 8/9 по Пудожской улице, поэтому её надо остановить. Спикер Макаров заявил, что компания «Аквилон-инвест» сумела «по-тихому» продлить разрешение на строительство. При этом чиновник выдававший документ сейчас работает на застройщика. «Необходимо остановить эту уплотнительную застройку. Уплотнительной застройке не место в центре Петербурга», — сказал председатель парламента.

Отметим, это не первый раз, когда спикер обращает своё внимание на деятельность застройщиков и «уплотниловку». При этом каждый раз речь идёт о Петроградском районе города. Отметим, несколько лет назад дочь Макарова стала соучредителем одной из дочек компании «Еврострой» (возводит дома в Петроградском районе). После того как на это обратили внимание журналисты, доля перешла семье её мужа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: