Пресс-релизы

Обзор средств для гидроизоляции бассейна

Практически все люди на земле любят поплескаться в воде. Стало распространенным обустраивать бассейны на частных усадьбах. Конечно же в продаже есть готовые бассейны различных форм и конфигураций, но их стоимость в разы превышает стоимость постройки бетонного бассейна.

Важность гидроизоляции бассейна

  • При постройке бетонного бассейна следует обязательно учитывать необходимость проведения его гидроизоляции.
  • Конструкция бассейна может быть монолитной или состоять из бетонных плит. В любом случае есть опасность проникновения в нее влаги.
  • Конструкции из бетонных плит имеют слабые места в районе швов.
  • В случае с монолитной конструкцией бассейна, при воздействии воды в бетоне появляются микротрещины, которые со временем могут увеличиваться. В итоге вся конструкция постепенно теряет свою прочность и разрушается. Поэтому очень важно при обустройстве позаботиться о гидроизоляции бассейна.

Материалы для гидроизоляции бассейна

Среди материалов, используемых для гидроизоляции бассейна, можно выделить такие основные средства:

  • проникающие химические смеси;
  • присадки для цемента;
  • жидкое стекло;
  • жидкая резина;
  • рулонные покрытия.

Рассмотрим подробнее их свойства.

Проникающие химические смеси

Химические активные компоненты, содержащиеся в составе смесей, при попадании в бетон вступают в реакцию с его компонентами и образуют прочные кристаллы, которыми заполняются все микротрещины и поры бетона, делая его гидронепроницаемым.

Присадки для цемента

Эти компоненты необходимо добавлять в цемент при строительстве бассейна. Они придают бетону свойства гидрофобности.

Жидкое стекло

Это полимерный материал, который наносится на поверхность в жидком виде, а при застывании образует твердый влагонепроницаемый слой на поверхности бетонного бассейна.

Жидкая резина

Это битумно-полимерный материал, который наносится на поверхность так же, как жидкое стекло, и образует на ней полимерную эластичную мембрану.

Рулонные покрытия

Могут быть резиновые и полимерные, обычно клеятся на поверхность в несколько слоев. Бывают различные в цветовом и структурном исполнении, благодаря этому выполняют функцию не только гидроизолирующего средства, но и облицовочного материала.

Таким образом, сегодня на рынке многочисленное разнообразие материалов для гидроизоляции бассейна. Каждый сможет выбрать себе средства на любой вкус и цвет.

Будем вместе

Сеть SMI2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: