Коротко

Явлинский пообещал запрет на профессию тем, кто оболгал Вишневского

Со-основатель и политический лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский предрекает запрет на профессию сотрудникам изданий из так называемого медиахолдинга «Патриот». Так он прокомментировал медиа-атаку на депутата петербургского ЗакСа Бориса Вишневского.

«Те, кто сознательно лжет и распространяет клевету, включая государственных пропагандистов, рано или поздно будут изгнаны из профессии. Должны понести наказание и те, кто нарушает закон, фабрикуя уголовные дела, и те, кто выносит неправосудные приговоры. За ложь и фальсификации придется отвечать», — написал Явлинский в своём блоге.

Он подчеркнул, что все обвинения в адрес Вишневского (а ранее и другого «яблочника» — Евгения Бунимовича) разбиваются о безупречную репутацию.

Напомним, СМИ из так называемого медиахолдинга «Патриот» транслировали обвинения Вишневского в сексуальном харрасменте. Якобы «яблочник» домогался своих студенток в РГПУ им. Герцена. Эти обвинения опровергли и в самом вузе, и в Заксобрании: спикер Вячеслав Макаров заявил, что жалоб на депутата нем поступало.

Будем вместе
Метки

Сеть SMI2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: