Судно из Германии с урановыми «хвостами» встало перед Кронштадтом
Коротко

Судно из Германии с урановыми «хвостами» встало перед Кронштадтом

Судно «Михаил Дудин» с обеднённым ураном на борту встало перед Кронштадтом. Об этом сообщили в социальных сетях активисты.

С самого раннего утра они проводят пикеты против ввоза в Россию так называемых «урановых хвостов» или по крайней мере — против разгрузки судна в Петербурге. В знак своего протеста активисты запустили в воздух ракеты и зажгли файеры. Они считают циничным то, что европейскую еду в Россию ввозить нельзя, а отработанное ядерное топливо — можно.

Напомним, 600 тыс. тонн радиоактивных отходов ввозят из Амстердама по контракту «Росатома». При этом в 2009 году тогдашний руководитель компании Сергей Кириенко (ныне — замглавы администрации президента) обещал, что больше ввозить отходы в Россию не будут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Показать
Новости SMI2

1 комментарий

  1. А я думаю, что все это огромная и спланированная пиар-акция. Все те, кто мерзнет на пикетах сейчас, сами того не ведая (а может и ведая) помогают кому-то преследовать свои личные цели. Будь то победа на выборах, накопление политического влияния как в случае в Гринпис или еше чего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: