Макаров потребовал от судей отрицать политические репрессии
Коротко

Макаров потребовал от судей отрицать политические репрессии

Спикер Заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров потребовал, чтобы кандидатов в мировые судьи научили отрицательно отвечать на вопрос о том, есть ли в России политические репрессии. Вопрос был поднят в среду в ходе очередного заседания парламента.

Утверждение мировых судей — стандартная процедура, вопрос стоит в повестке практически каждого заседания. При этом народные избранники могут задать кандидатам в судьи вопросы. Этим правом в среду и воспользовался Максим Резник («Партия роста», де-факто независимый), который всем будущим судьям задал один и тот же вопрос — есть ли в России политические репрессии.

Каждый раз спикер Макаров снимал этот вопрос. В третий раз он обратился к депутату Александру Кущаку («Единая Россия»), чья комиссия готовит документы на судей: «Научите их правильно отвечать, что в России политических репрессий нет».

Резник ранее призвал коллег подписать письмо против политических репрессий в связи с «московским делом». Его в Петербурге поддержали ещё 9 депутатов ЗакСа и более сотни муниципальных депутатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: