Коротко

Путин вновь «спасает» «Ленфильм» бюджетными деньгами

Президент России Владимир Путин вновь вмешался в судьбу старейшей российской киностудии «Ленфильм». Глава государства распорядился выделить студии субсидию и реструктуризировать кредит.

К 1 октября задолженность «Ленфильма» превышала 2 млрд рублей, из них 1,5 млрд рублей — кредит ВТБ на осуществление концепции развития студии. В октябре, пишет «Фонтанка», прошло совещание по финансовому состоянию «Ленфильма». На нем руководство объяснило финансовое состояние студии тем, что затраты на приобретение оборудования превысили на 500 млн рублей плановые из-за курсовой разницы. Теперь правительству предстоит эту разницу покрыть.

В 2012 году было две конкурирующие концепции развития киностудии «Ленфильм». Одну представляли продюсер Андрей Сигле и режиссер Александр Сокуров, вторую — бизнесмен Эдуард Пичугин и сценаристка, вдова Алексея Германа-старшего Светлана Кармалита. Победила вторая концепция, под которую ВТБ и выдал деньги. При этом по плану Пичугина студия должна была продать свою недвижимость в Сосновой поляне, однако этого сделать так и не удалось.

Будем вместе

Сеть SMI2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: