Коротко

Смольный хочет переименовать «Новокрестовскую» в «Зенит»

Правительство Петербурга рассматривает вариант переименования новой станции метро «Новокрестовская» в «Зенит». Это следует из опроса, который размещен на сайте городской администрации.

При этом широко об опросе власти не объявляли. Кроме того, на сайте нельзя посмотреть промежуточные итоги голосования. как ожидается, их подведут через две недели.

Ранее Смольный позволил переименовать стадион на Крестовском острове в «Газпром-арену». При этом официально он все еще называется «Санкт-Петербург» — таковы требования международных организаций, которые не допускают брендов в названии арен.

Добавим, в новейшей истории в Петербурге переименовывали только три станции метро: «Красногвардейская» (теперь «Новочеркасская»), «Площадь мира» («Сенная площадь») и «Комсомольская» («Девяткино»). Все переименования были связаны с крушением коммунистической идеологии. При этом другие станции «красной» тематики («Проспект большевиков», «Улица Дыбенко») так и не сменили название, хотя это и обсуждалось в середине 2000-х годов.

Будем вместе
Метки

Сеть SMI2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: