Петербург украсят компании друзей Матвиенко, утверждает "МБХ Медиа"
Коротко

Петербург украсят компании друзей Матвиенко, утверждает «МБХ Медиа»

Портал «МБХ Медиа» утверждает, что компании близких и друзей семьи спикера Совета Федерации и экс-губернатора Петербурга Валентины Матвиенко стали получателями многомиллионных контрактов на украшение города к новому году. Публикация на эту тему вышла во вторник.

Журналисты отмечают, что самые крупные новогодние контракты «Компания Омега». Фирме почти за 65 млн рублей предстоит украсить улицы светодиодными конструкциями, «фонтанами» и панно. Структуру, утверждает «МБХ Медиа» через несколько подставных людей организовал экс-глава Красногвардейского района Георгий Абелев.

Другая компания — «Яркий город» (украсит мосты, и часть территорий а Петроградской стороне) принадлежит бизнесмену Артему Литвинову. Ранее у него был совместный бизнесом с людьми из окружения Матвиенко, которая сейчас занимает должность спикера Совета Федерации. На третьем месте по новогодним закупкам – фирма «Светодизайн», принадлежит мурманскому «единороссу» Акрамжану Саитбаеву. При этом авторы расследования указывают, что в контактных данных «Светодизайна» и «Яркого города» один и то же телефон. В общей сложности две компании получили 104,4 млн рублей на новогодних закупках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: