Беглов сообщил о судьбе блокадного архива Дома радио
Коротко

Беглов сообщил о судьбе блокадного архива Дома радио

Блокадный архив Дома радио и все, что связанно с поэтессой Ольгой Берггольц, будет сохранено на исторических площадях. То же касается и нотного архива, следует из ответа губернатора Александра Беглова на запрос депутата ЗакСа Бориса Вишневского («Яблоко»).

Беглов сообщил, что собственник здания — ТРК «Петербург» сейчас проводит в здании ремонт. После этого условия хранения существенно улучшатся. ТРК уже подписала соглашение о взаимодействии с городским музеем блокады. При этом из справки, которую Беглов направил депутату, следует, что Дом радио находится полностью в частной собственности, и владелец волен делать с ним что хочет, если это не противоречит охранному ордеру (Дом радио — памятник архитектуры). У комитета по охране памятников претензий к ТРК нет, сообщил губернатор,

Напомним, летом ТРК выселила большинство многолетних арендаторов из Дома радио. Площадка будет использоваться для репетиций оркестра Теодора Курентзиса. Решение критиковали как с музыкальной точки зрения (то есть — фигуру Курентзиса, его метода работы), так и с градозащитной: активисты опасаются коммерциализации Дома радио, создания там ресторанов и отеля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: