БФК ЗакСа одобрил бюджет Петербурга-2020, голосов против не нашлось
Коротко

БФК ЗакСа одобрил бюджет Петербурга-2020, голосов против не нашлось

Бюджетно-финансовый комитет Законодательного собрания Петербурга поддержал проект городского бюджета на будущий год. Его обсудили в ходе заседания БФК в понедельник.

Документ представляли вице-губернатор Евгений Елин и глава комитета финансов Алексей Корабельников. Елин отметил, что проект бюджета не только включает все социальные обязательства города, но и «будет способствовать достижению целей стратегии экономического и социального развития Санкт-Петербурга до 2035 года».

Согласно проекту доходы городской казны в будущем году составят составят 664,7 млрд рублей, расходы впервые в истории города превысят 700 млрд. рублей.

При этом чиновники объяснили, почему многие пожелания городских комитетов (их они высказывали летом в ходе так называемых «нулевых чтений») не были учтены. общая сумма заявок — 120 млрд рублей, таких денег у города просто нет объяснил Корабельников.

В этом году с критикой бюджета не стала выступать лидер фракции «Партии роста» Оксана Дмитриева. Наоборот, она похвалил тренд Смольного на снижение дефицита и заимствований. При голосовании она и Ирина Иванова (КПРФ) воздержались, остальные голосовали «за». Тем не менее, по информации «Поребрик.Медиа», Дмитриева традиционно представит осенью «альтернативный бюджет» Петербурга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: