Вишневский намерен добиваться признания СКК архитектурным памятником
Коротко

Вишневский намерен добиваться признания СКК архитектурным памятником

Депутат Законодательного собрания Борис Вишневский («Яблоко») намерен добиваться признания СКК «Петербургский» памятником истории и культуры. Об этом политик сообщил накануне.

Юридическая возможность такого признания появится в декабре — тогда исполнится 40 лет со дня завершения строительства комплекса. «Тогда его не удастся снести или исказить его привычный облик», — отмечает парламентарий.

В ответе на запрос из КГА депутату сообщили, что за 10 месяцев со дня обсуждения проекта «реконструкции» СКК на градостроительном совете, проектировщики так и не предоставили проект с устраненными замечаниями. Также не проводилась независимая экспертиза технического состояния комплекса. В этих условиях Вишневский считает возмутительными уже начавшиеся работы вокруг СКК.

Напомним, ООО «Хоккейный клуб СКА» намерен фактически снести старый комплекс и построить новый. Как сообщил на этой неделе вице-губернатор Эдуард Батанов, в Смольном рассчитывают, что новый комплекс внешне будет напоминать старый — это максимум того, что можно требовать от инвестора. Помимо строительства арены, инвестор планирует возвести вокруг и другую недвижимость — чтобы покрыть издержки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: