Коротко

В Петербурге показали реплику «Американки» — туристический трамвай

Петербургский «Горэлектротранс» показал реплику трамвайного вагона ЛМ-33 — так называемой «Американки». Вагон в ближайшее время выйдет на линию, что даст начало первому туристическому трамвайному маршруту.

Маршрут получит номер Т1, он протянется от Василеостровского  трамвайного парка мимо основных туристических достопримечательностей — Петропавловскую крепость и крейсер «Аврора», Михайловский замок по шести мостам. В планах ГЭТ четыре рейса в день (отправление в 10:00, 13:00, 16:00 и 19:00 часов). Проезд будет стоить 100 рублей. Организаторы маршрута рассчитывают, что он станет новым туристическим брендом Петербурга.

Сам вагон внешне выглядит как абсолютная копия ЛМ-33. Внутри также воспроизведены исторические интерьеры. В то же время трамвай оборудован аудиогидами, usb-разъёмы для мобильных устройств, есть аудиоинформатор. «На пульте управления водителя трамвая гармонично уживается отделка дубом и современные мониторы», — отметили в «Горэлектротрансе».

Трамвай ЛМ-33 выпускался в Ленинграде с 1933 по 1939 годы. Модель была создана под влиянием американским образцов после того как конструктор ЛЭМЗ Дмитрий Кондратьев посетил США. Изначально трамвайные вагоны так и называли «Моторный американского типа» и «Прицепной американского типа» — МА и ПА. Потом им дали индекс ЛМ-33. Вагоны работали на линиях вплоть до 1979 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки

Сеть SMI2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: