Напавший во время ЧМ-2018 на французских геев-туристов получил 10 лет колонии
Коротко

Напавший во время ЧМ-2018 на французских геев-туристов получил 10 лет колонии

Напавший на французских геев-туристов, которые приехали в Петербург во время Чемпионата мира по футболу-2018, Расул Магомедов получил 9 лет и 8 месяцев колонии строгого режима. Его подельник Исмет Гайдаров отправится в колонию на 3,5 года. Решение в четверг принял городской суд Петербурга, сообщили в ЛГБТ-группе «Выход».

На туристов напали 9 июля, когда двое туристов вызвали Uber, чтобы вернуться из ночного гей-клуба в гостиницу. К ним подъехала черная «Лада», в ней были Гайдаров (за рулем) и его друг Магомедов. Такси привезло туристов не туда, куда они хотели, и когда они вышли из машины, то сфотографировали её номера — чтобы потом пожаловаться в Uber.

После этого такси развернулось, направилось вслед за мужчинами, а затем водитель и его друг выскочили из машины и стали преследовать туристов. Их ограбили и избили, у одного из туристов диагностировали открытую черепно-мозговую травму с несколькими переломами. Задержать преступников удалось через несколько дней по горячим следам.

Ранее дело рассматривал Василеостровский районный суд. он также признал нападавших виновными. Горсуд лишь незначительно снизил срок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: