ЗакС проголосовал за исключение из перечня ЗНОП нового места для Верховного суда — Поребрик.Медиа
[adrotate banner="1"]
Коротко

ЗакС проголосовал за исключение из перечня ЗНОП нового места для Верховного суда

Законодательное Собрание Петербурга проголосовало за исключение из перечня [su_tooltip position=»north» content=»зеленые насаждения общего пользования»]ЗНОП[/su_tooltip] участка Сада на Неве. Место власти выбрали для размещения так называемого Судебного квартала.

Как напомнил представитель губернатора Юрий Шестериков, новое место нужно, так как предыдущее (экс-площадка института прикладной химии) отдано под парк (он уже получил название Тучков Буян). Шестериков также подчеркнул, что перенос места размещения судей — совместная инициатива президента Владимира Путина и губернатора Александра Беглова.

Представители оппозиции выступили против сокращения зелёной зоны. Ирина Иванова (КПРФ) указала, что суд нельзя размещать в центре, это осложнит движение. «Даже в Страсбурге суд расположен не в центре», — отметила она. Борис Вишневский («Яблоко») в принципе выступил против переезда Верховного суда в Петербург. Тем не менее, поправка в перечень ЗНОП набрала 38 голосов, восемь депутатов проголосовали против.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close