В ЗакСе обсудили намыв, где десять дней назад митинговали жители
Коротко

В ЗакСе обсудили намыв, где десять дней назад митинговали жители

Намывные территории на Васильевском острове стали предметом обсуждения на заседании Законодательного Собрания. Поводом послужил запрос губернатору города от депутата Константина Чебыкина («Единая Россия»).

Парламентарий отметил, что к нему поступили многочисленные обращения местных жителей, которым застройщики обещали социальную и транспортную инфраструктуру. По факту же ввод жилья и социальных объектов рассинхронизированы. При этом в этом году на намыве введут еще один ЖК, а в следующем сразу несколько.

Чебыкин просит губернатора Александра Беглова разобраться с тем, что девелопер «Терра Нова» не исполняет свои обязательства по договору с городом. Также депутат настаивает на ускорении передачи площади Европы на баланс города и повлиять на изменение даты строительство школы в микрорайоне с 2026 на 2021 год.

Депутатский запрос утвердили большинством голосов. В то же время Александр Рассудов (сам из строительного бизнеса, состоит во фракции КПРФ) заявил, что у «Терра Новы» нет обязательств по строительству инфраструктуры — это ещё во время Валентины Матвиенко взял на себя город.

Напомним, полторы недели назад жители намывных территорий выходили на митинг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: