В Петербурге фигурант дела об избиении Кашина получил 8 лет колонии
Коротко

В Петербурге фигурант дела об избиении Кашина получил 8 лет колонии

Вячеслав Борисов, который фигурировал в деле об избиении журналиста Олега Кашина, получил 8 лет колонии строго режима. Кроме того, он заплатит 300 тыс. рублей компенсации по гражданскому иску, решил во вторник городской суд Петербурга.

По версии Следственного комитета, Борисов участвовал в организации нападения на журналиста, о котором его «попросил» гендиректор АО «Заслон» (бывший НТЦ «Завод Ленинец») Александра Горбунова. После этого Борисов и его подельники решил похитить Горбунова, чтобы записать на камеру его признание в том, что за жестоким избиением Кашина стоит именно он. Похищение произошло в апреле 2014 года (Горбунова вывезли из города, связали и истязали), необходимые «показания» были получены.

Отметим, несмотря на то, что участники похищения указывали на Горбунова как на заказчика избиения Кашина, в этом уголовном деле он до сих пор проходит как свидетель. При этом в СМИ его называют соратников «единоросса» и сенатора Андрея Турчака, которого сам Кашин и считает истинным заказчиком покушения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: