Коротко

Прокуратура займется новым местом размещения Судебного квартала

Петербургской прокуратуре предстоит изучить законность законопроекта об исключении из перечня зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП) Сада на Неве. Обращение в надзорное ведомство направил лидер фракции «Справедливая Россия» в Заксобрании Алексей Ковалев, сообщили в партии в понедельник.

Законопроект о корректировке ЗНОП внесли в ЗакС на прошлой неделе, он уже прошел обсуждение на комиссии по городскому хозяйству. Документ разрешит строительство в саду — городские власти ранее анонсировали перенос туда проекта судебного квартала.

Эсеры считают, что исключение сада из перечня незаконно. Действующее законодательство запрещает убирать территории из ЗНОП или сокращать их площадь ЗНОП, если показатель обеспеченности населения в пределах этого района ниже норматива или, если предполагаемое исключение приведет к снижению этого показателя.

Напомним, Судебный квартал ранее планировали построить на месте бывшей площадки Института прикладной химии на набережной Невы. Проект затягивался, а весной (официально по инициативе Владимира Путина) место размещения судей решили перенести, а на набережной разбить так называемый арт-парк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки

Сеть SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: