Фигурант дела о теракте в метро Петербурга заявил о пытках
Коротко

Фигурант дела о теракте в метро Петербурга заявил о пытках

Один из фигурантов уголовного дела о теракте в петербургском метрополитене Аброр Азимов заявил, что его пытали следователи. Это прозвучало в четверг в ходе допроса в рамках заседания суда.

Со слов обвиняемого, следователи требовали от него заявить, что он знаком с Акбаржоном Джалиловым (смертник теракта 3 апреля 2017 года). «Начали бить меня по голове… Я подумал, если я скажу, что знаю его, они перестанут меня мучить», — приводит его слова газета «КоммерсантЪ».

При этом Азимов в суде признал, что был знаком с предполагаемым вербовщиком террористов Ахматом. Однако они общались только по рабочим делам, заявил обвиняемый. Вместе они занимались перепродажей авиабилетов в интернете.

Напомним, на скамье подсудимых 11 обвиняемых. Большая часть из них заявила о нарушениях в ходе следствия и давлении на них. Более того, браться Азимовы и Мухаммадюсуп Эрматов утверждают, что их держали в «секретной тюрьме» ФСБ весной 2017 года.

Взрыв в метро произошел 3 апреля 2017 года в вагоне поезда, который следовал между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». От него погибли 15 человек, еще 67 получили ранения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: