ЗакС одобрил включение в перечень ЗНОП сквера на Большой Разночинной
Про город

ЗакС одобрил включение в перечень ЗНОП сквера на Большой Разночинной

Законодательное Собрание Петербурга проголосовало в первом чтении за законопроект, который включает участок на Большой Разночинной улице в перечень зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП). Инициатором выступил спикер парламента Вячеслав Макаров.

Речь идёт об участке в районе Большой Разночинной улице между домами 19-23. Против проекта «Бронка групп» выступили местные жители.

«Продолжаются попытки уплотнительной застройки, и не от хорошей жизни мы вносим такие законы. Но когда выходят десятки, сотни жителей против застройки […] Вот есть такое слово — беспредел, еще что-то можно сказать, разные хлесткие выражения. Я много раз говорил: оставьте исторический центр в покое. Наверняка же слушают чиновники Смольного, которые выдавали это разрешение», — сказал Макаров.

Спикер напомнил, что город не успевает во время строить стадионы, поликлиники, детские и спортивные площадки. «А так называемые клубные дома строим», — посетовал глава парламента. он также добавил, что «начнутся суды, но привлечь внимание к этому законопроекту мы просто обязаны».

Напомним, Вячеслав Макаров раскритиковал проект «Бронка групп» на прошлой неделе в ходе объезда Петроградского района. Спикер парламента назвал владельцев строительной компании (а это внук экс-главы ФСО Евгения Мурова и дочь генерала ФСБ Николая Негодова) — «строительной мафией». Глава парламента тогда же пообещал внести участок на Большой Разночинной улице в перечень зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП).

Против инициативы Макарова не выступил не один депутат, оппозиционеры Алексей Ковалев, Михаил Амосов и Максим Резник законопроект поддержали в ходе своих выступлений. При этом Амосов призвал спикера ЗакСа «заодно» защитить от застройки и Муринский парк. Макаров предложил время на подачу поправок до вечера 18 октября, а на конкретное предложение коллеги отвечать не стал. В первом чтении за поправку в перечень ЗНОП проголосовали 45 народных избранников.

Отметим, в «Бронка групп» уже прокомментировали законодательную инициативу. Там пообещали, что дом будет построен, чтобы не говорил Макаров.

Это не первый случай, когда спикер парламента вносит законопроект против застройщиков. В прошлом году Макаров воевал за сохранение сквера на Лодейнопольской улице. Тогда ЗакС также принял изменения в перечень ЗНОП. Однако закон был оспорен в суде, а застройщик продлил сроки реализации проекта до 2021 года.

При этом у семьи Макарова ранее были интересы в строительном бизнесом. Так, в 2017 году его дочь стала совладелицей дочки компании «Еврострой» (возводит элитное жильё). Позже она передала акции родственникам мужа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: