Резник призвал депутатов и деятелей культуры выступить против "московского дела"
Коротко

Резник призвал депутатов и деятелей культуры выступить против «московского дела»

Депутат Заксобрания Петербурга Максим Резник (фракция «Партия роста», де-факто — независимый депутат) призвал коллег и деятелей петербургской культуры вступиться за обвиняемых по так называемому «московскому делу». Для выступления он использовал парламентские дебаты вокруг законопроекта о полномочиях муниципалитетов, передает корреспондент «Поребрик.Медиа».

«Мы заканчиваем заседание и не слова не говорим о том, что происходит в стране. А я считаю, что сегодня каждый честный человек обязан использовать любую трибуну, чтобы говорить об этом. Потому что это касается всех», — сказал Резник. Его попытался прервать спикер Вячеслав Макаров, который напомнил, что выступать надо по повестке заседания.

«Не надо мелочиться из-за трех минут, потому что речь идёт о годах, которые получают люди. Давайте не будем ругаться из-за трех минут, это же важный вопрос», — ответил Резник. «Случились важные обстоятельства. Вчера появилось письмо, которое подписали 300 человек. Это не только известные актеры (Елена Коренева, Евгений Цыганов, Никита Кукушкин), это письмо подписали депутаты муниципальных советов Москвы, руководитель фракции СР в Мосгордуме Михаил Тимонин, фракции «Яблоко» — Максим Круглов подписал. Это важно!» — отметил депутат.

Напомним СК расследует уголовное дело о «массовых беспорядках», которыми якобы сопровождалась уличная акция в Москве 27 июля. 3 сентября по этому делу осуждены на два и три года колонии Данил Беглец и Иван Подкопаев, на следующий день по три и три с половиной года колонии получили Кирилл Жуков и Евгений Коваленко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе
Метки
Показать
Новости SMI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: