Коротко

В сети потеряли Евгения Пригожина

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин разбился на самолёте в Демократической республике Конго — с такими сообщениями накануне вышли сайт и телеграм-канал Readovka. Публикация вызвала волну обсуждения в социальных сетях, подробности происшествия до сих пор неизвестны.

Readovka сообщил, что у Пригожина в Конго должна была быть встреча с президентом страны Феликсом Чисекеди. Однако встреча якобы не состоялась, так как самолёт Ан-72 с россиянами потерпел крушение в республике 10 октября. С тех пор Пригожин не выходит на связь со своим окружением, утверждает Readovka.

В российском посольстве в Конго сам факт самолётокрушения подтвердили. В то же время там заверили ТАСС, что из россиян на борту были только Владимир Садовничий 1958 года рождения и Виталий Шумков 1955 года рождения. «Даже никаких слухов в ДР Конго вообще не было о том, что в потерпевшем катастрофу в минувшую пятницу самолете могли быть еще какие-то граждане России», — сказали в посольстве.

Добавим, мейнстримовые СМИ не стали сообщать о возможной гибели Евгения Пригожина. Более того, сайт Rambler сначала написал о ней, а потом удалил свою заметку.

Будем вместе

Сеть SMI2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: