Коротко

ЗакС переутвердил правительство Петербурга

Законодательное Собрание Петербурга в среду переутвердило вице-губернаторов. Процедура, необходимая после выборов губернатора, прошла без сюрпризов: все выдвиженцы Александра Беглова получили ободрение парламентского большинства.

С критикой кандидатов с трибуны активно выступали только «яблочник» Борис Вишневский и Максим Резник (фракция «Партии роста»). Последний вновь повторил свой тезис, что за кандидатов нельзя голосовать, потому что Александр Беглов в принципе не подходит Петербургу. Во время этой речи спикер ЗакСа отключил Резнику микрофон.

Также Резник раскритиковал вице-губернатора Эдуарда Батанова за провал со строительством метро, а Борис Вишневский к этому добавил противодействие чиновника в ситуации с Парком на Смоленке. «Политического» вице-губернатора Своершаеву «яблочник» обвинили в том, что прошедшие выборы превратились в фарс.

Напомним, часть вице-губернаторов работает с января прошлого года, когда их кандидатуры предложил ЗакСу Беглов. Некоторые — остались ему «в наследство» от предыдущего губернатора Георгия Полтавченко.

Будем вместе

Сеть SMI2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: