Коротко

В Петербурге открылся XI «Квирфест»

В Петербурге накануне открылся XI фестиваль квир-культуры — «Квирфест». На открытие в пространство COM.NATA пришли около 150 человек.

На церемонии выступили как участники фестиваля (фотограф из Великобритании Дэмиен Фрост и феминистка Залина Маршенкулова), так и официальные лица — представители аппарата уполномоченного по правам человека в Петербурге и консульств (Нидерландов, Швеции, Франции, Норвегии).

Сам фестиваль продлится до 27 сентября. В программе выступление бас-гитариста Placebo Стефана Олсдала с электронным проектом Digital 21, лекции (в том числе, Залины Маршенкуловой «Все было так хорошо, пока не пришли феминистки), выставки британского фотографа Дэмиена Фроста и гендерного фотографа из Швеции Томаса Гуннарссона. В ходе воркшопов и дискуссий гости фестиваля узнают о том, как появились и развивались ЛГБТ-комиксы в США, как продвигать ЛГБТ-контент в русском Youtube, как живут асексуальные люди. Всего в программе более 20 мероприятий, которые объединяет тема «Всё можно по-другому».

«Мы хотим поговорить — как видеть больше того, что общество и воспитание приучило нас видеть — и какие есть способы делать жизнь иначе. Мы предлагаем отказаться от стереотипов. И стереотипов о стереотипах», — отмечают организаторы.

Квирфест проходит с 2009 года. В разные годы его поддерживали актеры Йен Маккелан и Стивен Фрай, журналисты Владимир Познер и Артемий Троицкий, писательница Линор Горалик, музыканты Лена Катина (группа Тату), Марина Черкунова (группа Total), Джей-Джей Йохансон, Александр Бард и «Army of lovers», Борис Диттрих (Human Rights Watch).

Будем вместе

Сеть SMI2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: