Коротко

Беглов принёс присягу губернатора и отправил в СовФед Матвиенко

Александр Беглов, которого Горизбирком ещё на прошлой неделе объявил победителем губернаторской гонки, принёс присягу губернатора. Церемония состоялась в Законодательном Собрании в среду.

На ней присутствовали спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, полпред президента в СЗФО Александр Гуцан, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, тренер Тамара Москвина, театральный менеджер Владимир Кехман, дирижер Фабио Мастранжело, руководитель «Русской антрепризы им. А.Миронова» Рудольф Фурманов, космонавт Сергей Крикалёв и другие.

Беглов, выступая уже в качестве губернатора, поблагодарил за поддержку президента Владимира Путина, который проявил внимание к выборам в Петербурге. Он также поблагодарил всех, кто голосовал на выборах, в том числе — и за других кандидатов. Отдельные слова благодарности достались предшественнику — Георгию Полтавченко.

«В Петербурге не мало проблем, некоторые копились годами, мы уже приступили к решению самых неотложных задач», — сказал Беглов спустя две минуты. Он описал уже сделанное его командой и призвал все ветви власти к диалогу. В завершении своей речи он сообщил, что отправил в Совет Федерации от Петербурга Валентину Матвиенко.

Будем вместе

Сеть SMI2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: