О высоком

Сооснователь Placebo выступит в Петербурге на «Квирфесте»

Сооснователь группы Placebo, бас-гитарист Стефан Олсдал приедет в Петербург со своим электронным проектом Digital 21. Он даст концерт в рамках петербургского фестиваля «Квирфест».

Выступление запланировано на 27 сентября в рамках закрытия фестиваля в клубе OPERA CONCERT CLUB. Вместе с Олсдалом на сцене будет «электронщик» Мигелем Лопесом Морой. Музыканты уже выступали в таком составе в 2017 и 2018 годах в Мадриде, Лиссабоне, Лондоне, в Петербурге и Москве.

«Квирфест» проводится с 2009 года, это международный фестиваль о правах, идентичностях, гендере и сексуальности людей. Фестиваль объединяет разные события: фотовыставки, дискуссии, кинопоказы, мастер-классы, экскурсии и концерты. В разные годы фестиваль поддерживали Владимир Познер, Лена Катина, Стивен Фрай, Йен Маккелен. В этом году слоган мероприятия «Все можно по-другому».

«Мы хотим поговорить — как видеть больше того, что общество и воспитание приучило нас видеть — и какие есть способы делать жизнь иначе. Мы предлагаем отказаться от стереотипов. И стереотипов о стереотипах»

— говорят организаторы.

Кроме выступления Digital 21 в рамках фестиваля пройдут выставки фотографа Дэмиена Фроста и гендерного фотографа Томаса Гуннарссона (Thomas Gunnarsson), лекции по культуре и истории. В частности, выступит Залина Маршенкулова (широкому кругу известна как авторка слогана «Пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо») с лекцией «Все было так хорошо, пока не пришли феминистки!»

Будем вместе
Метки

Сеть SMI2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: