Коротко

Оппозиция получает десятки мест в МО, но ведет борьбу с фальсификациями

Петербургская оппозиция получает десятки мест в муниципалитетах, однако во многих из них даже спустя 12 часов после закрытия участков продолжается борьба с махинациями при подсчете голосов.

Проект «Объединенные демократы» получил как минимум 46 кресел муниципальных депутатов, сообщил его руководитель Андрей Пивоваров. При этом кандидаты ОД пересекаются со «Справедливой Россией» — в частности в МО «Гавань». Эсеры, в частности, победили в «Левашово», взяли места в «Сосновском», «Юго-Западе», «Юнтолово», «Металлострое», «Дачное», «Ржевка», «Оккервиль», «Сосновая поляна», МО №54. Команда «Защитим остров Васильевский» (соратники депутата ЗакСа Максима Резника) взяла 5 мест и 5 в МО «Морской».

На протяжении ночи оппозиционеры добивались корректного подсчета голосов. В некоторых ИКМО председатели исчезали с итоговыми протоколами или с мешками бюллетеней. Так например, поступили председатель и члены УИКа №1280 — скрылись с мешками бюллетеней в неизвестном направлении.

В ИКМО «Морские ворота» наблюдатели подозревают, что в ГАС выборы были введены на те результаты, которые были на участках, при этом к шести утра по половине участков данных не было вообще. Более того, на некоторых УИКах даже спустя 12 часов после закрытия участков не идет подсчет голосов на муниципальных выборах.

«Время 8.25 утра 9 сентября. Это я и Анастасия Буракова, за нами урна с бюллетенями которые жулики из комиссии боятся считать. Участки закрылись 12 (!) часов назад. Они думают взять нас измором. Но хрен им!» — пишет в Facebook Андрей Пивоваров.

ИКМО «Дворцовый округ» (там идёт команда оппозиционера Николая Артеменко) опечатало помещение в 7.40 и прекратило работу, хотя не посчитан целый избирательный округ №230. Члены УИК обещали вернуться и досчитать после трех часов дня.

Напомним, муниципальные выборы в Петербурге прошли в более чем 100 МО одновременно с губернаторскими.

Будем вместе

Сеть SMI2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: