Коротко

«Надомное голосование» приобрело в Петербурге массовый характер

Голосование на дому или в других местах вне территории избирательных участков приобрело в Петербурге массовый характер. Об этом рассказывают наблюдатели и кандидаты.

По оценке председателя «Парти роста» в Петербурге Павла Швеца (баллотируется с командой в Купчино) соотношение надомного голосования к стационарному может составлять 40% к 60%. Партия уже подала жалобу в Центризбирком и будет добиваться отмены итогов надомного голосования, сообщил он «Поребрик.Медиа».

По данным «Наблюдателей Петербурга» практически во всех районах жалобы по поводу нестационарного голосования лидируют среди общего числа. Зачастую переносные урны «уходят» с участка либо без независимых наблюдателей, либо без реестра заявок на такое голосование, либо со значительным «резервом» бюллетеней. На одном из участков в списке было 9 заявок на голосование на дому, однако «в поле» комиссия взяла более сотни бюллетеней.

При этом «Справедливой России» удалось добиться отмены нестационарного голосования на закрытой для внешних наблюдателей территорию воинской части № 49719 (33 отдельный транспортный смешанный авиационный полк). Это произошло после многочисленных жалоб в Горизбирком, Центризбирком и в командование Северо-Западного военного округа. 

Напомним, в это воскресенье горожане избирают губернатора и муниципальных депутатов.

Будем вместе
Метки

Сеть SMI2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: