Коротко

«Наблюдатели Петербурга» заявили о подготовке фальсификаций на выборах

«Наблюдатели Петербурга» утверждают, что на грядущих выборах готовятся вбросы и фальсификации. Организация располагает аудиозаписью, на которой якобы происходит инструктаж.

Запись сделана во время подготовительной «лекции» в одном из УИКов Приморского района. На пленке речь идет среди прочего речь о процедуре подсчета голосов, сообщают коллеги из «Новой газеты в СПб».

«Готовьте двух людей — «чтеца» и «писаря», — учит на плёнке лектор. — Все наблюдают за «чтецом» и замечают его «галочки». Что делает «писарь»? Даже если вы сказали «Амосов», он ставит галочку на «Беглов»», — советует лектор. Обработанный бюллетень после этого надо класть лицом вниз, говорит он.

Также голос на пленке рекомендует пользоваться «преимуществами» надомного голосования — голосовать за «сильно пожилых избирателей». Соответствующие списки уже заготовлены.

Что касается жалоб в ЦИК и ГИК, то лектор спокоен: «Центризбирком и все остальные могут выдать для перепросмотра видео только по решению суда, — отвечает он взволнованной слушательнице. — Решение суда — это жалоба в Горизбирком. Обоснованная. Все жалобы будут отбиваться. Мы в прошлый раз все подстраховали. В этот раз мы тоже подготовились, но, я думаю, что это будет и не нужно. Главное — то, что видят наблюдатели», — отмечает он.

Напомним, 8 сентября в Петербурге пройдут муниципальные выборы и выборы губернатора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будем вместе

Сеть SMI2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: