Про политику

Спасибо, что пришёл. Как прошли третьи теледебаты (коротко)

В Петербурге состоялись третьи теледебаты кандидатов в губернаторы. На этот раз врио градоначальника Александр Беглов до телестудии дошел, что придало шоу остроты. «Поребрик.медиа» публикует главное.

Выступление кандидатов состоялось в утреннем телеэфире телеканала «Россия-1». Любопытно, что первые дебаты тоже шли по этому каналу, и Беглов в студию пришел. А вот городской телеканал «Санкт-Петербург» (принадлежит на 100% Смольному) временный градоначальник проигнорировал.

В отличие от предыдущих двух раундов дебатов, во вторник в эфире было место главному — столкновению мнений. Исходная тема — как сделать город более комфортным обернулась дискуссией о защите городских парков и скверов.

По мнению врио губернатора Александра Беглова, проблемы с ними нет. Те вопросы, которые уже были — парк Интернационалистов и парк на Смоленке, уже сняты — усилиями городской администрации. На митинги — в том числе ближайший анонсированный в защиту парка Малиновка в Красногвардейском районе — ходить не нужно.

«Можно проводить митинги, но я встретился с жителями. Мы поставили скамейки, поставили туалеты, в том числе для детей, благоустроили пруд. Присоединяйтесь к нам, давайте проводить субботники», — сказал Беглов другим участникам дебатов.

Он также не согласился с тем, что спасение от застройки парков на Смоленке и Интернационалистов — заслуга оппозиции. Это Смольный нашел на них деньги, уверен Беглов.

А как на самом деле?

Судьба этих двух парков беспокоила оппозиционных политиков как минимум последние два-три года. Их неоднократно предлагали включить в перечень зеленых насаждений общего пользования (это защитило бы территории от застройки), но «Единая Россия» и Смольный были против. Действительно, позиция городских властей была скорректирована после прихода в Смольный Александра Беглова (решение по парку Интернационалистов было принято в декабре).

Однако что касается парка на Смоленке, то правительство до последнего отказывалось расторгать договор с инвестором — это объясняли возможными судебными претензиями. О расторжении было объявлено после многочисленных писем депутата»яблочника» Бориса Вишневского.

В ходе дискуссии кандидаты затронули и саму тему митингов: «Что толку митинговать? Можно митинговать, а можно работать» — сказал Беглов. На это «справедливоросс» Надежда Тихонова ему ответила: «Люди выходят на митинги не потому, что им делать нечего, а потому что они уже 8 лет бьются за этот парк [Малиновка]. И власть их не слышит». Добавим, за возможное строительство храма в парке Малиновка выступал спикер Законодательного собрания и лидер местного отделения «Единой России» Вячеслав Макаров.

Кстати, в ходе этого эфира Беглов еще раз дистанцировался от «Единой России». «Времена, когда рулили партии, прошли. Теперь будут работать и заниматься делом петербуржцы», — сказал он. Напомним, в ходе первых теледебатов врио губернатора заявил, что не связан ни с какой партией. В тот же день информация о нем исчезла с сайта «Единой России». на самом деле, Беглов много лет был членом этой партии и даже возглавлял её региональное отделение.

Будем вместе
Метки

Сеть SMI2

1 комментарий

  1. У Беглова по долгу службы дел много, которые явно поважнее будут, чем везде на камеру блистать. Красуются те — кто ничего не делает. И, на секундочку, разве решение проблемы не было озвучено? Ту же Малиновку…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: