Про политику

«Это нормально и правильно». Беглов «заткнул» вопросами защитника Муринского парка

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов забросал вопросами защитника Муринского парка. Инцидент произошел на встрече в администрации Калининского района, которая состоялась еще 20 июля.

В этот день врио (и кандидат на предстоящих выборах) посетил квартал 24-27 Полюстрово и проверил благоустройство (раньше на его отсутствие жаловались жители). Беглов ознакомился с ходом реконструкции фонтана в Любашинском саду на Замшиной улице — его фразы о том, как важны и хороши фонтаны получили широкое распространение в сети (см. например, пост лидера петербургской «Справедливой России» Марины Шишкиной). В завершение объезда ответил на вопросы жителей в актовом зале районной администрации.

Видео беседы опубликовала в сети также член СР, кандидат в муниципальные депутаты Нэлли Вавилина.

«Тридцать секунд буквально, дополню», — говорит активист.
«Представьтесь, пожалуйста», — перебивает его Беглов.
«Меня зовут Станислав, я житель Калининского района»
«Фамилия ваша»
«Бабанов Станислав. Я тоже выступаю…»
«Чем вы занимаетесь?»
«Занимаюсь спортом»
«Каким спортом?»…

Разговора по существу не получилось: Беглов расправшивал активиста, где он работает, че занимается его организация. Узнав, что это фирма, предоставляющая кейтеринг, указал на важность качественного общественного питания и даже вспомнил недавний случай отравления в шаверме. А потом Беглов спросил, какие любимые блюда у спорсменов. Наконец, две минуты спустя, Станиславу Бабанову удалось сказать две фразы по теме, с которой он пришел:»

«Можно мне 30 секунд? Два гектара Муринского парка хотят застроить. Мы неоднократно писали письма… Просьба разобраться в этом, спасибо», — сказал активист.

«Спасибо, как вас зовут, Станислав? Всегда нужно не только слушать вопросы, но и задавать вопросы. Я же вам тоже задаю вопросы. Советуюсь с вами. Это нормально и правильно», — резюмировал кандидат в губернаторы.

Вот как осветила разговор с жителями района пресс-служба врио.

«В рамках объезда временно исполняющий обязанности губернатора встретился с представителями общественности Калининского района и ответил на самые острые вопросы, в частности, о строительстве в Муринском парке спорткомплекса «Нова Арена». Конфликт между застройщиком и жителями вызван массовой вырубкой деревьев в ходе строительства.

Александр Беглов поддержал жителей в том, что парки – это такие же незыблемые объекты инфраструктуры, как детские сады и школы, но обратил их внимание на то, что работы в Муринском парке велись согласно разрешению, выданному несколько лет назад. Тем не менее он подчеркнул, что сегодняшняя ситуация показала полное нарушение порядка реализации проекта. Трем вице-губернаторам объявлен выговор. Сейчас вырубка деревьев остановлена. Глава города дал поручение повторно обсудить проект с жителями», — сообщили в Смольном.

Напомним, активисты борются против застройки Муринского парка, где компания «Анна Нова» хочет построить новый корпус спортивного комплекса.

Будем вместе
Метки

Сеть SMI2

омментариев

  1. Ну, устал человек, вот немного и решил подобным образом напряжение сбросить, просто парень изначально этого не понял, и в штыки воспринял. А по факту, работы в Муринском парке остановлены, причем, довольно давно. И эту проблему будут отдельно с жителями обсуждать, а эта встреча другой части города была посвящена вообще.

    1. Если для ботов хамство и не умение слушать вопросы от граждан, которые кормят эту жирную старую тушу, норма, то для граждан такое поведение назначенца Путина неприемлемо. Он слуга и должен вести себя скромно и послушно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: