Бизнес

Рестораторы и жители улицы Рубинштейна начали переговоры

В Петербурге начались переговоры по существу инициативных жителей «ресторанной» улицы Рубинштейна и бизнесменов. Первая встреча специально созданной рабочей группы состоялась накануне в пространстве «Точка Кипения».

По сведениям «Фонтанки», в переговорах приняли участие представители 18 заведений. Главный итог встречи — бизнесмены согласились на «общественный договор» с жителями, который бы учитывал их интересы. Из конкретики — организация патрулирования силами ЧОП в пятницу и субботу, обустройство территории, организация специальных стоянок для такси и площадок для выгрузки товара, установка урн, создание отдельных курительных зон.

Для жителей рестораторы готовы обустроить зеленую зону на «Пяти углах». Кроме того, бизнесмены обещают приложить усилия с тем, чтобы их гости вели себя приличнее (или, по крайней мере, основное время пребывали все же внутри заведений, а не на улице).

Напомним, «ресторанный» облик улицы Рубинштейна сложился в последние 10 лет. Особой популярностью она пользуется в дни массовых праздников и городских форумов. Например, во время проведения Петербургского международного юридического форума все заведения «оккупируют» юристы и журналисты; пространство в эти дни носит название Legal street.

Собственно, в мае, когда проходил последний форум, и обострились вновь отношения рестораторов и местных жителей. Возмущенные нашествием, они даже предлагали переименовать вечеринку в Illegal street.

«Вот показания шумомера с балкона, боле 90 ДБ, и из квартиры при закрытых окнах, 69-70 дБ! Согласно ФЗ 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64 «Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10″ приложение 3, шум с улицы в квартире может быть днем с 7 до 23 в пределах 40-55 дБА, а около жилых домов — 55-70 дБА, при этом уровни шума от внешних источников измеряются при открытых форточках. Юристы нарушают закон!» — написала местная жительница Светлана Петрова.

Жители неоднократно обращались к городским властям и депутатам с просьбой решить их проблему. «Яблочник» Борис Вишневский предложил создать рабочую группу для разрешения конфликта, которая и была образована в этом году. В июле этого года глава администрации Центрального района Петербурга Максим Мейксин предложил рестораторам и жителям заключить общественный договор.

Будем вместе

Сеть SMI2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: